Agricultura sustentável
Com este curso, o formando poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção agrícola sustentável numa exploração.
Destinatários
- Empresários agrícolas nos primeiros anos de atividade;
- Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
- Jovens Agricultores;
- Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Bioquímica ou Agroalimentar;
- Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das ciências da vida e da terra.
- Objetivos
- Conteúdos
- Duração
- Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação;
- Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura;
- Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico;
- Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
- Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
- Solo e Clima
- Botânica Agrícola
- Produção Animal
- Ecologia
- Resíduos e Efluentes Agrícolas
- Produção Agrícola Sustentada
DURAÇÃO: 50h (Online)